当前位置>网站首页 > 汽车 > 正文

杏彩国际注册|泰国清迈最“奇葩”的寺庙,通体银白色,女性游客只准看但不准进

发布时间:2020-01-11  来源:互联网    编辑:匿名  

杏彩国际注册|泰国清迈最“奇葩”的寺庙,通体银白色,女性游客只准看但不准进

杏彩国际注册,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

前段时间,我到泰国清迈去旅游,偶然间在地图上发现了一个名叫“银庙”的地方,以前我只听说过清莱的白庙、黑庙,怎么不知道原来在清迈市区,竟然还有一座“银庙”呢?

我怀着一颗强烈的好奇心,根据地图找到了这座“银庙”,寺庙的原名叫做wat sri suphan,就位于古城南门外的wua lai路上,这条路其实就是是清迈著名的“周六夜市”所在地。只不过,除了周六晚上之外,很少游客会到这里来,才会显得有些冷清。

清迈的“银庙”恐怕是这个世界上唯一一座以纯银和复银以及铝全手工打造的庙宇,当你一走进这座寺庙,就能看见银光闪闪的庙宇在清迈特有的阳光下显得非常耀眼、夺人眼球。

我去的时候,“银庙”里游客并不多,但如果你想走近“银庙”细细欣赏的话,需要额外购买门票,好在门票价格并不贵,只需要50泰铢一个人,也就是差不多10块钱人民币。

在“银庙”里,不仅庙宇建筑是银色的,就连庙宇外供奉的佛像都是银色的,类似这样的佛像在泰国寺庙里非常罕见,也算是让游客开了眼界。

“银庙”的细节做得非常精致,据说全部由清迈的能工巧匠纯手工打造而成的,当你去细细参观“银庙”的每一个细节时,无不被他们精湛的传统建筑艺术所打动。

然而,清迈的“银庙”却有一项非常“奇葩”的规定,那就是不允许女性进入庙宇内部参观,女性只能站在外面看看。可实际上,清迈有那么多寺庙,类似这样的规定我还是第一次见到,清迈其他的寺庙并没有作出类似“不允许女性进入”的规定啊!

于是,就有很多远道而来的女性游客只能坐在不远处望着“银庙”,没有机会进去一探究竟,也是让她们感觉有些遗憾的。关键是,竟然不允许女性游客进入“银庙”参观,那为什么还要收她们的门票呢?这是不是有些不太合理了?

那么,你有没有去过泰国清迈的这座“银庙”?感觉印象怎么样?对于“银庙”不允许女性进入参观的规定,你有什么看法呢?为什么清迈的其他寺庙都没有这样的规定,而偏偏只有“银庙”有这样的规定?这到底是什么原因?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。